12+ Последний номер:
13 Апреля 2021 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Готовим на мангале: «Хачапури по-аджарски»

0 351 14.10.2019, 12:53 Готовим вместе

     Сегодня мы расскажем, как приготовить "Хачапури по-аджарски".
     Успех блюда заключается в одинаковом соотношении теста и сыр, - утверждает Илья.  

     Ингредиенты (на 6 шт):
Тесто: - молоко 0,5 л
- сухие дрожжи 9 г.
- 1 ст. ложка сахара
- мука 850 г. (возможно меньше или больше, зависит от муки)
- сливочное масло 90 г

Начинка:
- Сыр адыгейский 600 г
- Сыр сулугуни 600 г
- 20% Сливки 200 г
- Яйца 9 шт
- Кунжутные семена
- Соль
- Свежая зелень.
- Сливочное масло 90 г

     Процесс приготовления:
1️. Добавьте в тёплое (36°) молоко дрожжи и столовую ложку сахара, дайте настояться 10 мин.
2. Влейте смесь в муку (в муку добавить щепотку соли), перемешайте.
3. Растопите полпачки сливочного масла, оно должно быть тёплым и влейте в тесто.
4. Нежно замесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле 30 мин.
5. Натрите на крупной тёрке два вида сыра, перемешайте, влейте сливки, посолите и ещё раз перемешайте.
6. Тесто разделите на 6 кусочков по 200г.
7. Раскатайте блин толщиной 0,5 см
8.Уложите в середину 170 г. сыра и расправьте его.
9. Возьмите за края теста и хорошо скрепите сделав подобие пирожка, переверните. Сформируйте лодочку, сделайте сверху разрез, сверните тесто к бокам. Сверху добавьте ещё 30 г. сыра.
10. Выпекайте при 180 градусах 15 мин. Достаньте хачапури, смажьте яйичными желтками, посыпьте кунжутом.
1️1. Отделите желток от белка, сделайте в сыре углубление, влейте желток.
1️2. Оправьте хачапури в духовку ещё на 1-2 минуты.

     Подача:
Отрежьте небольшие кусочки сливочного масла и добавьте по углам хачапури, посыпьте свежей зеленью.

     Приятного аппетита!

Подробнее: http://bloknot-novorossiysk.ru

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930