12+ Последний номер:
13 Апреля 2021 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Готовим дома: Баранья корейка с картофелем

0 340 02.12.2019, 14:44 Готовим вместе

     Ингредиенты:
- Баранья корейка 2000 г.
- Картошка 1500 г.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Укроп 1 пучок.
- Приправы: чёрный молотый перец, розмарин, сухая аджика, соль

     Процесс приготовления:
1️. Разрубите ребра посередине, отделите лишний жир и плёнку. Жир не выкидывайте. Если есть несколько кусочков нарезанных антрекотов, можно их также выложить, предварительно вырезав мякоть. В итоге, получается цельная корейка, немного мякоти и ребра.
2. Маринад для ягненка: возьмите несколько столовых ложек сухой аджики, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла и полпучка мелко нарубленного укропа, перемешайте, если есть ступка-воспользуйтесь ей, потому что так маринад даст больше вкуса.
3️. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Вытопите срезанный жир. Получится дополнительный мощный вкус!
4️. Пока вытапливается жир, помойте картошку, не срезая кожуры, разрежьте на кольца и проварите 6 мин. Слейте воду, добавьте растительное масло, посолите и перемешайте.
5️. Далее, немного обжарьте мякоть, к мякоти добавьте лук, разрезанный на четыре дольки, чеснок, разрезанный пополам, щепотку розмарина, чёрный молотый перец и соль. Готовьте 3-4 минуты.
6️. Снимите с огня, высыпьте картошку в сковороду с мякотью, аккуратно перемешайте.
7️. Каре и ребра обжарьте по 2 мин с каждой стороны, посолите. Обмажьте маринадом из сухой аджики и укропа.
8️. Ребра перемешайте с картошкой, а каре уложите сверху, заверните в фольгу и запекайте 8 минут в духовке при 180°.

     Приятного аппетита!

Подробнее: http://bloknot-novorossiysk.ru

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930