12+ Последний номер:
13 Апреля 2021 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Ресторан «Винотеррия» организует II ежегодный социокультурный проект «Народная кухня»

0 544 13.02.2018, 14:01 События

     Что вам больше по вкусу, болгарская или русская кухня, северная или южная? Будет ли это Курица в тракийском стиле, с виноградом и грецкими орехами, или Пелядь с Тугунком пряного посола, или Таежный десерт с израильскими специями? Глаза разбегаются от представленных деликатесов, а в желудке начинает предательски урчат. Лучше один раз попробовать, чем пытаться накормить воображение, представляя блюда на вкус.
      Ресторан «Винотеррия» собирает под своей крышей замечательный шеф-поваров страны, чтобы жители Краснодарского края смогли насладиться блюдами кухонь народов мира.
     17 февраля, в 18:00 состоится гала-ужин, на котором четыре шеф-повара представят на вкус посетителям блюда тех стран, которые им ближе по духу. Всего будет 6 подач, 4 кухни и вина от компании «Фанагория» и винодельни «Собер Баш», специально подобранные к блюдам. Каждый шеф представит выбранную им кухню и расскажет о блюдах, предложенных посетителям.
     18 февраля – конкурс кулинарных колледжей и гастрономические мастер-классы от шефов. Профессионалы поделятся своим опытом, раскроют некоторые вкусовые секреты не только обучающимся поварам, но и всем посетителям ресторана «Винотеррия». А представители кулинарных колледжей приготовят по два блюда на заданную тему на суд гостей и своих наставников. Всего будет 2 номинации: народный выбор и выбор членов жюри (шеф-повара).
      Участники:
      Шеф-повара:
      Светослав Кузев («Винотеррия», Новороссийск-Анапа)
      Павел Зубарев («Счастье», Тюмень)
      Николай Чернов («Золотая балка», Крым)
      Александр Кокорин (ресторан Social club, Санкт-Петербург)
      Павел Кузнецов («Рибай», Новороссийск) - проводит мастер-класс 18 февраля. Не участвует в гала-ужине 17 февраля.
      О проекте
      Проект «Народная кухня», как следует из названия – это знакомство с разными культурами, национальностями и кухнями мира жителей Краснодарского края. На эти два дня ресторан «Винотеррия» превратится в небольшой оазис, где стираются границы между странами, где посетители становятся не только гостями, но и непосредственными участниками, где шеф-повара делятся друг с другом своими секретами, а кулинарные колледжи пробуют себя на «живой» кухне и учатся у признанных мастеров. Проект призван объединить на одной площадке представителей разных народов, познакомиться с их кухней, показать удивительный вкус блюд, красоту подачи и уникальные ароматы, присущие кулинарии каждой страны.
       Ресторан «Винотеррия» проводит «Народную кухню» во второй раз. Особенности проекта в этом году – это расширение географии: будет больше шеф-поваров из разных городов России и не только, и соответственно представлено больше национальных кухонь. И шеф-повара, и повара кулинарных колледжей сами выбирают, блюда каких кухонь им ближе и какие народности они представят в рамках проекта.
       Аккредитация:
       e-mail: vinoterriya@mail.ru (предпочтительный вид связи)
       тел.: +7 (967) 650-65-85,
       моб.: +7 (961) 594-54-44 - Виктория Закирова (по орг. вопросам в день мероприятия)

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930