Каждый год 22 апреля отмечается не просто большой, а поистине глобальный праздник — Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) — день нашего общего уютного дома.
Праздник был учрежден на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2009 году (резолюцией № A/RES/63/278, соавторами которой выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, 22 апреля.
13 Апреля 2021 года
Популярные материалы
События


Ежегодно 19 апреля во многих странах мира отмечается уже ставший традиционным красивый весенний праздник — День подснежника (The Day of Snowdrop). Свою историю он ведет из Англии, где был учрежден в 1984 году. Вообще в мире, в зависимости от климатической зоны, подснежники зацветают от января до апреля. А поскольку в Великобритании их цветение приходится на середину апреля, то и данный праздник был приурочен к этому периоду — началу весны и теплых солнечных дней, а сегодня стал любим и популярен и в других странах.

Девизом Международного дня памятников и исторических мест (International Day for Monuments and Sites), который отмечается в мире ежегодно 18 апреля, стали слова: «Сохраним нашу историческую родину».

Ежегодно 17 апреля многие страны присоединяются к акции Всемирной федерации гемофилии (World Federation of Hemophilia, WFH) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и отмечают Всемирный день гемофилии (World Hemophilia Day) или Всемирный день борьбы с гемофилией.

Анапчанка Анастасия Селеменева решила возродить детский городок на улице Стахановская.
Сегодня этот комплекс горок и качелей представляет собой печальное зрелище. Потрескавшиеся стены разрисовали подростки, углы сооружения некоторые нетерпеливые анапчане превратили в общественный туалет.
Анастасия хочет отреставрировать игровой комплекс и разрисовать его яркими красками. У девушки готов эскиз, городок она планирует разукрасить в желтых и красных цветах. Художница ищет единомышленников и просит помочь с расходными материалами — кистями и красками. Пост с ее идеей опубликован в одной из групп в социальных сетях.
В комментариях к этой публикации коренные анапчане вспоминают, как катались на Стахановской с горок. Этот комплекс — один из самых старых в городе, родом из советского детства. Идею с его реставрацией жители Анапы восприняли на «ура», но пока предложений с конкретной помощью не поступало.
Те, кто хочет поддержать Настю не только словом, но и делом могут найти ее профиль в Инстаграм @anastasia130780.

Наш город продолжает традицию всероссийской акции «Библионочь» и вечером с 20 на 21 апреля 2019 года все библиотеки курорта ждут вас, уважаемые жители и гости Геленджика! Начнется праздник на Центральной площади города.
Библионочь в Геленджике (с 20 на 21 апреля 2019 года)
Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» в 2019 году пройдет в России под общей темой «Весь мир — театр» и все запланированные мероприятия так или иначе будут связаны с этим великим искусством.
Торжественный старт социально-культурной акции будет дан на Центральной площади города 20 апреля в 18.00 и отмечен яркими выступлениями творческих коллективов, театральными инсценировками, игровыми викторинами, флешмобом. Для всех собравшихся будет работать читальный зал под открытым небом, организованы книжные развалы.
После церемонии открытия, муниципальные библиотеки встретят своих читателей и всех желающих ими стать, на разнообразных мероприятиях: поэтических чтениях и мастер-классах, книжных ярмарках и встречах с творческой интеллигенцией, открытых показах фильмов и фольклорных посиделках.
Все мероприятия «Библионочи» отражены в городских афишах и на официальном сайте МБУК «Централизованная библиотечная система муниципального образования город-курорт Геленджик».
Библиотеки открывают двери и ждут гостей до позднего вечера, чтобы каждый мог по-новому посмотреть на чтение, почувствовать силу книг и литературного слова!


«Культура» в переводе с санскритского дословно означает «почитание света», выражающее стремление к познанию прекрасного, идеалам и самосовершенствованию. Изучать культуру, помнить о ней и оберегать её необходимо постоянно. Ведь именно потребительское отношение к природе, разрушение исторических памятников, кризис духовности в обществе, погоня за материальными ценностями – всё это первейшие признаки бескультурья. А совесть, сострадание, гордость… – эти чувства присущи только человеку, и воспитывать и развивать их можно только с помощью истинной культуры.

И бизнес хочется, и музой для мужа быть, и мамой хорошей, а ещё себя бы не потерять, исполняя все эти роли. Тяжело? Ещё бы! А кто поможет, поддержит?

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики — памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день — день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли. Как праздник — День космонавтики — в нашей стране он был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.