12+ Последний номер:
23 Декабря 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Красота в движении от студии «Релеве»

0 261 18.12.2018, 14:19 Культура

     Проблема забрать ребенка с улицы и оторвать от социальных сетей стоит во многих семьях. Как это сделать правильно?
     С этими и другими вопросами мы обратились к руководителю студии Светлане Лукьяновой и ее художественному мэтру Анне Котляровой.
     Итак, Светлана, как же правильно переключить детей от бесконечного залипания в смартфон? Что предложить взамен?
     Движение – это естественный процесс, и любой ребенок с рождения любит двигаться: ползать, прыгать, бегать, скакать… К сожалению, с возрастом это природное стремление постепенно угасает под воздействием социальных интересов: тех же роликов, игр на планшетах, переписки в соцсетях и пр.
     У нас в студии это жизненно необходимое стремление к движению опять расцветает. Дети преображаются. Они становятся гибкими, ловкими. Появляется красивая осанка, движения становятся скоординированнее и пластичнее.
     Возможно, ребенок это не сможет сформулировать такими «умными» словами, но он интуитивно чувствует, что на фоне сверстников выглядит, скажем так, интереснее))
     Есть ли у вас какие-то условия для поступления в студию?
     У нас нет специальных критериев для поступления в студию, мы рады каждому ребенку! Ведь в любом ребенке есть талант, и мы стараемся развивать юные дарования.
     А вот к педагогам, напротив, мы предъявляем строгие требования, проводим их тщательный подбор и можем с гордостью сказать, что работаем с профессионалами!
     Да вы и сами можете видеть:
     Сафронова Наталья Александрова – хореограф-постановщик классического, народного и современного танца (modern, contemporary) у детей средней и старшей групп. Окончила Хабаровский государственный институт искусств и культуры по специальности «Народное художественное творчество», 10 лет была участником Пенжинского образцово-показательного хореографического ансамбля «Рапсодия» (Камчатской области).
     Табашевская Валерия Вячеславовна – хореограф-постановщик современного танца (hip-hop, vogue, dancehall, jazz-funk, modern) у детей средней и старшей групп. Начала свой танцевальный путь с 3-х лет в образцово-эстрадном коллективе «Эдельвейс» (г. Анапа). Окончила Новороссийский музыкальный колледж им. Д.Д. Шостаковича по специальности «Хореографическое творчество» с красным дипломом. Создатель шоу-балета Diamond.
     Чаплыгина Елена Алексеевна – хореограф-постановщик классического, бально-спортивного и современного танца (modern, contemporary) у детей средней и старшей групп. Выпускница Новороссийского музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича. По окончании получила Красный диплом с отличием! Четыре года танцевала в образцовом ансамбле «Галатея» (г. Новороссийск).
     Гусейнова Диана Романовна - хореограф-постановщик классического, эстрадного и современного танца. Преподает у самых маленьких детей нашего коллектива (3-4 годика). Является Мастером спорта по акробатике, КМС по спортивной гимнастике, выступает в составе шоу-группы «Виктория». Окончила Новороссийский музыкальный колледж им. Д.Д. Шостаковича по специальности «Хореографическое творчество».
     Анна, Вам, как художественному вдохновителю, лучше всех должно быть известно, получают ли ваши ребята «то самое чувство, когда ты лучше всех»?
     Вполне закономерно желание быть лучшим! И, конечно, тот, кто работает часами в репетиционном зале, спешит на тренировки в выходные дни и в непогоду, тот выходит на сцену и отдает зрителям частичку своей души, получая взамен мощный поток положительных эмоций!
     Поделитесь, пожалуйста, успехами студии.
     За три с небольшим года мы побывали в таких городах как СПб, Сочи, Ялта. Не забываем и родные подмостки! В их числе Краснодар, Геленджик и многие городские площадки... Да, не секрет, давалось все не сразу. Начинали мы с Лауреатов III-х степеней и просто Дипломов участника. Сейчас же это Лауреаты I или II степени. Кстати, из Ялты, помимо Лауреатов, мы привезли и номинацию Специальный приз Зрительских симпатий. Наша солистка Таиса с эмоциональной композицией «Голоса» покорила сердца зрителей.
     Уверены, что на следующих выступлениях нас ждут уже Гран При!
     Желаем удачи студии «Релеве» в Новом году!
     Мы тоже поздравляем всех вас и приглашаем новых участников присоединиться к нашему дружному коллективу!

Контакты студии: г. Новороссийск, ул. Л.Шмидта, 39
www.releve-dance.ru @releve_dance //vk.com/releve_dance

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд