12+ Последний номер:
23 Декабря 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Юный Царь

0 160 21.11.2017, 15:53 Человек-зодиак

     Видимо, Ангел-Информатор не обошел ее своей благосклонностью, и первая идея, которая пришла ей в голову – сформировать в себе Главное Управляющее Лицо, короче говоря, Царя, и посадить его на трон, и дать ему задание: познакомиться с имеющимися в наличии (потенциальными) вассалами, узнать их поближе, и разумно распорядиться этими (предположительно) ценными ресурсами.
     Юный Царь, едва появившись на свет, в лучших традициях стал расти не по дням, а по часам, и проявлять немалую мудрость для своих лет. Перво-наперво он принял решение: выспросить у новоявленных подданных, какие у них желания, цели, задачи, какие проблемы мешают им спокойно и эффективно жить и действовать, чего им не хватает, где их интересы пересекаются с соседними, а какие обязанности являются им несвойственными и лишними.
     Конечно, каждый вассал, получив приглашение к аудиенции, сначала обалдело задал себе вопрос: «Что за новости, это КТО ТАКОЙ?». Но потом, осознав, какие возможности у него появляются, постарался как можно скорее предстать пред очи новоявленного Царя, чтобы незамедлительно убедить его, что: «Именно я – самый-самый, незаменимый, полезный, уникальный, и, конечно, самый недооцененный член сообщества. А главное, перманентно разумный, и радеющий за общее дело больше всех!»
      Но Царь на то и Царь, чтобы, помимо прочего, разбираться в вопросах очередности. Поэтому первым, кто предстал перед ним, было Солнце. Вальяжно развалясь в кресле, подозрительно напоминающем трон, Солнце важно вещало: «Воля, инициативность, презентабельность – вот самые важные качества современной женщины. В нашем мире, кто себя сможет лучше показать, тот и на коне».
     «Каждый человек - объясняло оно - рождается, чтобы сделать нечто значительное, выделиться, отметиться, достичь чего-то важного, а еще нужно, чтобы все вокруг это увидели и признали, а лучше – восхитились, преклонились и покорились.» Само собой подразумевалось, что достижение всего этого – исключительно прерогатива Солнца; а, значит, сам Царь должен ему служить и быть у него на посылках. Правда, о том, что в понятие «ВСЕ» входят и муж, и коллеги, и подруги (которые вовсе не горят желанием поклониться и покориться), Солнце благоразумно умолчало.
     Царь, однако, как вы помните, был достаточно проницателен, чтобы видеть и вторую сторону медали, поэтому обо всем догадался сам. Выслушав эти пламенные и слегка напыщенные речи, он дипломатично ответил: «Мы очень ценим Вашу незаменимую роль в нашей жизни, и премного Вам благодарны. К сожалению, в нынешнем (замужнем) положении Ваши неординарные лидерские и волевые качества были бы полезнее в несколько ином приложении. Как вы смотрите на то, чтобы (временно) послужить другому Царю? Например, мужниному? Тогда он станет сильнее, увереннее, инициативнее, его будут слушаться другие люди, он сможет получить начальственную должность, и обеспечить своей жене все, о чем она мечтает? К тому же дома станет меньше конфликтов, ибо выяснять, кто в доме Хозяин, уже не будет никакой необходимости?»
     С такими вескими аргументами Солнце не смогло поспорить, и, немного подумав, согласилось. Действительно, к чему тратить энергию на глупую борьбу за власть, а деньги – на тщеславие и имидж, если можно помочь семейному кораблю плыть быстрее, а, главное, ровнее? Ведь общеизвестно, что капитан должен быть один… А, в случае чего, с него и спрос.
     Разобравшись с требованиями Солнца, Царь лицом к лицу оказался с потребностями Луны. И тут его ждали на самом деле серьезные испытания. Если избыточную активность Солнца можно было направить на внешние цели, или по сходной цене сдать в аренду, то Луна обеспечивала условия существования всех, и даже самого Царя.
     Если у нее хорошее настроение, она и накормит, и погладит, и пожалеет, и поддержит. Ну, а если она не с той ноги встала…тут держись, а то так с трона свалишься, что мало не покажется… Не зря Луна символизируется аж четырьмя Богинями, одна из которых – небезызвестная Кали.
     Тут уже долго думал Царь, но в результате принял мудрое, прямо-таки соломоново решение: чего хочет женщина, того хочет Бог. И стал учиться так с ней обращаться, чтобы она была счастлива и не бросалась на детей, а также других членов сообщества. Построил он ей собственный дом, где она могла все обустроить по своему вкусу, и стало там уютно, удобно и сытно. И населил он этот дом детьми (и другими малыми существами), о которых она могла бы заботиться. И оборудовал он ей в этом доме потайную комнатку, куда она могла бы уходить в самые темные ночи, и заботиться исключительно о себе…
     И был Царь доволен результатами своего труда, и хозяйка его, наша посветлевшая героиня, тоже была довольна: в доме стало больше мира, спокойствия, тепла; муж стал мужественнее, а жена – женственнее. Дети стали ухоженнее и послушнее. И увидел Царь, что это – хорошо, и вырос (не только в собственных глазах).
     И решил он – продолжить свою конструктивную деятельность, и повидаться с другими суверенами - Меркурием, Марсом, Юпитером, Сатурном…
     Но об этом – в продолжении нашей истории.
     Ваши вопросы по астропсихологии задавайте здесь:
     8(905) 475-65-05, WhatsApp, Viber, viborbitsoboi@yandex.ru

460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд