12+ Последний номер:
13 Декабря 2018 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Царство

0 68 12.09.2017, 11:17 Человек-зодиак

Солнце во власть рвется. Хочется ему хоть какой-нибудь след в истории оставить, заметным, статусным стать. Требует оно внимания к себе (желательно лести), начальственной вальяжностью обволакивает, дорогой, статусный автомобиль просит. А еще золото-бриллианты не помешали бы, да мужа получше, чтоб не стыдно было товаркам предъявить, да чтоб позавидовали.

Вот приходит оно к Царю волю свою говорить, а Царя-то нет! Ну, так оно без спроса и стеснения само на трон взгроможается. «Я, - говорит, - Теперь здесь главное! Как скажу, так и будет. Скажу: работать от рассвета до заката, так вы у меня головы не поднимете. Скажу: хочу должность, вот как хошь, а вынь да положь!»

И вроде бы с ним никто не спорит (не поспоришь тут), да со временем возникает одна проблема (по правде, говоря, не одна, но начнем с малого): начинает Солнце замечать, что кто-то его тихо (или громко) саботирует. Палки в колеса вставляет.

Луна, например, по вечерам на чувство вины давит: «Да, милая, на работе ты, может, и ничего, уважают тебя люди, а дома-то что? Ты только посмотри: дети вечно голодные, без блинов по лавкам сидят; небось забыли уже, как мать-то выглядит; скоро совсем от рук отобьются; кто в старости стакан воды-то поднесет? Пыль столбом, повсюду бардак, вещи не сложенные… ты должность свою у порога оставь, да полы-то помой, что ж ты за хозяйка-то такая?»

И хватает наша героиня тряпку, и трет ею в ночи… пока снова власть на троне не сменится, и в результате военного переворота у руля не встанет Марс: «Совсем вы меня заездили, изверги! - рычит он, - На работе работай, дома работай, я вам не двужильная! Машину купи, а потом еще пельменей налепи? Нашли дуру!! Сам себе рубашку погладь, я тебе не домработница!!!» Бам, бух, бац! Небольшая семейная потасовка заканчивается безоговорочной победой нашей героини, она бросает тряпку и забывается тревожным сном…

Но и тут нет ей покоя: воспользовавшись периодом безвластия, на трон незаметно опускается повелитель иллюзий и грез Нептун и начинает нашептывать: «Да брось ты все… это все Эго…уйди в глушь, в тайгу… сними непосильный груз с плеч…ты ведь больше не можешь его тащить…посиди, посмотри на облака, все будет хорошо, ты только расслабься (желательно немножко выпить), и будешь весь день свободна… Не обязательно что-то делать, если правильно помечтать, все само придет к тебе, само материализуется…»

Но ночь, хоть и полная сладких грез и мечтаний, все-таки заканчивается, и в постели просыпается уже Меркурий, очень, очень беспокойный и нервный: «Так, быстренько вставай, не разлеживайся, у нас куча дел, вон и будильник уже прозвенел, хватайся за это…нет, за то, да поторапливайся, поторапливайся, а то не успеем! Не забудь отправить… написать… посчитать…. позвонить… поговорить… сбегать…отнести… проверить…» Распухшая голова героини начинает кружиться и побаливать. Она впрыгивает в бешено крутящееся колесо рабочей недели и начинает бежать, бежать…

Тут в обед звонит давняя (и любимая) подруга и приглашает в приятный ресторанчик пообедать. Попадает она, конечно же, на Венеру. Вернее, каким-то чудесным образом выдергивает ее из небытия и помогает усесться на трон. «В конце концов, что я, не женщина, что ли?» - начинает раздумывать героиня. - Могу я себе позволить все бросить и просто сходить с подружкой поболтать? Да вот и платье мое новое она еще не видела… Да и вообще, у меня муж есть, вот он пусть деньги и зарабатывает! А я хочу отдохнуть!» С загоревшимися глазами и подкрашенными губами наша красавица выходит в свет, собирать восхищенные взгляды.

Все это было бы смешно, или, по крайней мере, весело, если бы через несколько месяцев такой жизни на трон, скорбно вздохнув, не был бы вынужден взойти Сатурн: «Что-то ты, милочка, совсем засуетилась. Так нельзя. Должна, в конце концов, быть субординация, порядок, дисциплина. А у тебя что? Калейдоскоп какой-то. Надо тебе немножко притормозить, подумать об этом. О жизни, о Законе, о правилах. Давай-ка мы немножко погрустим, побудем наедине с собой, погрузимся во внутренний мир, разберемся там, порядок наведем? Не хочешь? А, говоришь, некогда тебе? Ну, так сейчас мы найдем время, не вопрос!»

И вот наша издерганная героиня, подхватив грипп среди лета, волей-неволей выпадает из бешено вращающегося колеса своей повседневной жизни, лежит в постели, и, попивая горячий чай с аспирином, размышляет, за что ж ей такой наказание…

Уверена, что уважаемые читатели (и читательницы) вместе со мной (и Сатурном) надеются, что наша многоликая (как и мы все), обычная современная женщина будет достаточно внимательна к себе, и в конце концов поймет, что в доме - должен быть хозяин, а в голове - должен быть Царь.

Царь, который устанавливает порядок, решает, кто, что, когда и как будет делать. Он выслушает своих подданных, и примет взвешенное разумное решение, с которым будут согласны (хотя бы на две трети) все его субличности. И наступит в том царстве хотя бы относительный покой, и хотя бы принципиальное согласие ...

Потому что Царство это – в каждом из нас, и только от нас зависит, будет там война или мир, хаос или порядок.

Вопросы по астропсихологии задавайте:

8(905) 475-65-05 (WhatsApp, Viber)

viborbitsoboi@yandex.ru

Наталья Шапошникова,

ЧЕЛОВЕК-ЗОДИАК.

Коррекция гороскопа.

Совместимость.

Предназначение.

220x220 справа вверху

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд