12+ Последний номер:
23 Декабря 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

«Что мне делать, если я боюсь детей?»

0 17 05.06.2019, 17:20 Дети

     Тогда ответом стало приглашение в группу поддержки мам с малышами. Там Лена впервые увидела младенцев и других молодых мам, которые справляются. Стало не так страшно.
     Сейчас многодетная мама подрабатывает уборщицей в детском саду, куда ходят старшие дети и постепенно выплачивает накопившийся долг за коммунальные услуги. Подгузники и одежду детям предоставляет фонд, а социальный работник и психолог «Тёплого дома» всячески способствуют женщине в решении возникающих вопросов.

     Чтобы круг боли прервался
     Таких, как Лена, — тысячи. Им мало кто хочет помогать. Чаще они слышат излюбленное «Зачем рожала?»
     Таких мам без поддержки обычно быстро лишают родительских прав. Они спиваются. И уходят в небытие. А дети вырастают в детских домах. И всё повторяется.
     Разорвать этот круг боли — основная задача «Тёплого дома». Там помогают вернуть женщине веру в свои силы и преодолеть все жизненные неприятности.
     Но справляться с этой нелёгкой задачей «Тёплому дому» в одиночку тяжело. Поэтому мы собираем деньги на работу одной из его программ — «Группы поддержки для мам с детьми до трёх лет в трудной жизненной ситуации». Вы можете присоединиться и поддержать проект в силу своих возможностей.
     Каждый ваш рубль поможет детям узнать материнскую любовь, а мамам, что дети — это не страшно.

     Работа в апреле
     В апреле на попечении проекта состояло 30 семей. Специалисты провели 21 занятие и 21 мини-ланч для подопечных. Выдали 66 карт для покупок в гипермаркете, 33 проездных карты, чтобы семьи могли приезжать на занятия в «Тёплый дом».

     Спасибо за неравнодушие!

С уважением,
Татьяна Бердышева
координатор программ «Нужна помощь»
t.berdysheva@nuzhnapomosh.ru

460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд