12+ Последний номер:
19 Апреля 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Представление начинается

0 92 15.11.2017, 15:49 Культура

     Финальным аккордом вечера стала презентация уникального концертного рояля Bluther и редкого музыкального инструмента с богатой и древней историей – органа, изготовленного специально для Театра итальянской фирмой Viscount.
     Прекрасные звуки музыки наполнили Его Величество Театр – и он зажил своей жизнью!
     Оказывается, частных театров в России никто не строил более века. Теперь, за долгое время, это случилось в поселке Кабардинка, у самого Черного моря.
     Это событие изменит культурную жизнь не только одного из главных российских курортов – города Геленджик, но и всего Краснодарского края!
     Театр Старого парка – это великолепное архитектурное сооружение, обладающее неповторимым внутренним убранством, уникальной акустикой, техническим оснащением и высочайшим мастерством исполнителей.
     Театр в парке занимает самое видное место и являет собой не просто красивое здание в виде огромной ротонды, а целый ансамбль. Сюда входит и театральная беседка, и декоративная афиша, и прекрасное озеленение, окаймляющее роскошную архитектуру. 
     Приступая к проектированию театра, архитектор поставил себе сложнейшую задачу - само здание театра должно ответить на вопросы: что такое театр? Как он возник? Какова его роль в истории культуры? Отсюда и такая форма, такое внутреннее пространство, такое изобилие рельефов и скульптур.
     Здание театра – это многосложная архитектурно-скульптурная композиция. Здесь и строгая греческая классика, и пышность, и торжественность, и праздничность, и лихая удаль, и веселье – все, что несет в себе мирная жизнь после тяжелых трудов и сражений, которыми была так насыщена вся история человечества. 
     ТЕАТР – это праздник. Праздник - это радость жизни. Такова главная идея автора. А какой праздник обходится без постановочных театральных действий? Именно этот вопрос и приводит нас к истокам возникновения театра, к древнегреческому театру. 
     МАСШТАБ ТЕАТРА далек от классических прототипов, но именно он являет собой некую золотую середину между грандиозностью и камерностью, между актером и зрителем. 150 мест - это не пятнадцать тысяч. Но и зрелища здесь другого качества. Мы не можем возродить того, что минуло и кануло, но мы можем это не забывать. Театр в контексте культурного центра – прекрасная иллюстрация нашей памяти. 
     АКУСТИКА ТЕАТРА. Внутреннее пространство рассчитано на живой голос, на оперные и драматические постановки. Вся геометрия этого пространства, его линии и формы, элементы и материалы усиливают и формируют звучание. И двенадцать трубящих амуров по периметру зала здесь отнюдь не случайны. С любого места зритель их видит или ощущает. Они дополняют торжественность и праздничность, поддерживают актера на сцене. 
     СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ коснулись и нашего театра. Это его монолитный остов, отопление (воздушное и радиаторное), вентилирование, кондиционирование, пожарная безопасность, освещение и общий комфорт как для зрителей, так и для актеров. 
     Другое дело – ТЕАТРАЛЬНАЯ БЕСЕДКА, характеризующаяся фразой: «Искусство – это наше зеркало». Беседки в парках строились всегда. Это места для уединений и свиданий, размышлений и бесед. На то они и беседки. В нашей можно и размышлять, и беседовать, и любоваться.
     Но у беседки есть и другая функция – сценическая. Являя собой довольно редкую архитектурную форму - полуротонду, она может очень легко, без каких-либо дополнительных манипуляций, превратиться в уличную сцену, причем такого же размера, как и сцена самого театра. Таким образом, театр расширяется и выходит за пределы главного здания прямо в народ. На этой сцене не обязательно быть профессиональным артистом, тут может выступить всякий имеющий желание и обладающий способностью.
     Расписание концертов, а также заказ билетов на сайте старыйпарк.рф или по телефону: 8 (964) 899-03-09.

460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд