12+ Последний номер:
13 Апреля 2021 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Полезные вкусности

0 504 14.09.2017, 11:50 Готовим вместе

Всем известно, как полезны фрукты. Но наши дети любят их крайне избирательно: предпочитают яблоки или бананы. Правда, в этот раз они выпросили у меня киви с обещанием его съесть. Как и следовало ожидать — кислый фрукт их не увлек.

Что ж, полезное можно сделать вкусным! Поэтому мы решили нашим капризулям испечь бисквитный торт и сделать фруктовый салат.

Нарезали множество фруктов: грушу, банан, абрикос, виноград, яблоко, киви и мандарин.

Узнав, что это пойдет для украшения бисквита, дети растащили виноград, и мы едва спасли остальное.

Бисквитный торт с фруктами

На бисквит: 1 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 150 г сливочного масла, тертая цедра свежего лимона. Все ингредиенты смешать и вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Для крема банку сгущенного молока и 250 г сливочного масла взбить миксером.

Остывшие коржи разрезать горизонтально пополам и смазать кремом, украсить фруктами или ягодами по желанию.

Если у вас нет специальных форм для выпечки, можно использовать сковородку со съемной ручкой.

Если бисквит не вынимается из формы, поставьте ее на несколько минут в холодную воду и затем дайте остыть.

Привлеченные вкусными запахами дети бегали туда-сюда, спрашивая, когда же все будет готово, не давали настояться бисквиту, постоянно пытаясь отщипнуть кусочек. Так же мы едва не остались без крема: при любом удобном случае дети норовили сковырнуть его пальцами.

Фруктовый микс с мороженым

Из оставшихся фруктов было решено приготовить фруктовый микс с мороженым. В этот раз мы брали готовое мороженое, так как дети не могли больше ждать.

Но если хотите настоящее домашнее лакомство, вот его рецепт.

Молоко — 250 мл,

сливки (33-35%) - 250 мл,

яичные желтки — 4-6 шт,

сахар — 80-90 г,

ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник.

В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить.

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

Перед подачей  вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

Готовое мороженое разложить по креманкам, добавив кусочки различных фруктов. Можно украсить крошкой печенья, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Когда все было готово, взрослым едва удалось самим попробовать вкусности. Дети расправились с ними буквально за пять минут. Все полезные фрукты в итоге были съедены без остатка!

За приятным и вкусным занятием незаметно пролетело время, погода наладилась и вместе со счастливыми детьми мы отправились гулять.

Руслана Шишкина

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930