13 Апреля 2021 года
Популярные материалы
Полезные вкусности
Всем известно, как полезны фрукты. Но наши дети любят их крайне избирательно: предпочитают яблоки или бананы. Правда, в этот раз они выпросили у меня киви с обещанием его съесть. Как и следовало ожидать — кислый фрукт их не увлек.
Что ж, полезное можно сделать вкусным! Поэтому мы решили нашим капризулям испечь бисквитный торт и сделать фруктовый салат.
Нарезали множество фруктов: грушу, банан, абрикос, виноград, яблоко, киви и мандарин.
Узнав, что это пойдет для украшения бисквита, дети растащили виноград, и мы едва спасли остальное.
Бисквитный торт с фруктами
На бисквит: 1 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 150 г сливочного масла, тертая цедра свежего лимона. Все ингредиенты смешать и вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Для крема банку сгущенного молока и 250 г сливочного масла взбить миксером.
Остывшие коржи разрезать горизонтально пополам и смазать кремом, украсить фруктами или ягодами по желанию.
Если у вас нет специальных форм для выпечки, можно использовать сковородку со съемной ручкой.
Если бисквит не вынимается из формы, поставьте ее на несколько минут в холодную воду и затем дайте остыть.
Привлеченные вкусными запахами дети бегали туда-сюда, спрашивая, когда же все будет готово, не давали настояться бисквиту, постоянно пытаясь отщипнуть кусочек. Так же мы едва не остались без крема: при любом удобном случае дети норовили сковырнуть его пальцами.
Фруктовый микс с мороженым
Из оставшихся фруктов было решено приготовить фруктовый микс с мороженым. В этот раз мы брали готовое мороженое, так как дети не могли больше ждать.
Но если хотите настоящее домашнее лакомство, вот его рецепт.
Молоко — 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки — 4-6 шт,
сахар — 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник.
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Готовое мороженое разложить по креманкам, добавив кусочки различных фруктов. Можно украсить крошкой печенья, взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Когда все было готово, взрослым едва удалось самим попробовать вкусности. Дети расправились с ними буквально за пять минут. Все полезные фрукты в итоге были съедены без остатка!
За приятным и вкусным занятием незаметно пролетело время, погода наладилась и вместе со счастливыми детьми мы отправились гулять.
Руслана Шишкина
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий