12+ Последний номер:
13 Декабря 2018 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Полезные вкусности

0 77 14.09.2017, 11:50 Готовим вместе

Всем известно, как полезны фрукты. Но наши дети любят их крайне избирательно: предпочитают яблоки или бананы. Правда, в этот раз они выпросили у меня киви с обещанием его съесть. Как и следовало ожидать — кислый фрукт их не увлек.

Что ж, полезное можно сделать вкусным! Поэтому мы решили нашим капризулям испечь бисквитный торт и сделать фруктовый салат.

Нарезали множество фруктов: грушу, банан, абрикос, виноград, яблоко, киви и мандарин.

Узнав, что это пойдет для украшения бисквита, дети растащили виноград, и мы едва спасли остальное.

Бисквитный торт с фруктами

На бисквит: 1 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 150 г сливочного масла, тертая цедра свежего лимона. Все ингредиенты смешать и вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Для крема банку сгущенного молока и 250 г сливочного масла взбить миксером.

Остывшие коржи разрезать горизонтально пополам и смазать кремом, украсить фруктами или ягодами по желанию.

Если у вас нет специальных форм для выпечки, можно использовать сковородку со съемной ручкой.

Если бисквит не вынимается из формы, поставьте ее на несколько минут в холодную воду и затем дайте остыть.

Привлеченные вкусными запахами дети бегали туда-сюда, спрашивая, когда же все будет готово, не давали настояться бисквиту, постоянно пытаясь отщипнуть кусочек. Так же мы едва не остались без крема: при любом удобном случае дети норовили сковырнуть его пальцами.

Фруктовый микс с мороженым

Из оставшихся фруктов было решено приготовить фруктовый микс с мороженым. В этот раз мы брали готовое мороженое, так как дети не могли больше ждать.

Но если хотите настоящее домашнее лакомство, вот его рецепт.

Молоко — 250 мл,

сливки (33-35%) - 250 мл,

яичные желтки — 4-6 шт,

сахар — 80-90 г,

ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник.

В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить.

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

Перед подачей  вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

Готовое мороженое разложить по креманкам, добавив кусочки различных фруктов. Можно украсить крошкой печенья, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Когда все было готово, взрослым едва удалось самим попробовать вкусности. Дети расправились с ними буквально за пять минут. Все полезные фрукты в итоге были съедены без остатка!

За приятным и вкусным занятием незаметно пролетело время, погода наладилась и вместе со счастливыми детьми мы отправились гулять.

Руслана Шишкина

220x220 справа вверху

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд