13 Апреля 2021 года
Популярные материалы
6 самых вкусных рецептов новогодних сладостей
Имбирное печенье
В глубокой миске смешиваем 350 гр. муки, 150 гр. сахарной пудры, пакетик разрыхлителя и по две ч.л. ванильного сахара, молотого имбиря и корицы, добавляем 150 гр размягчённого сливочного масла, взбитые желтки (из 2 яиц), две ст.л. мёда.
Вымешиваем тесто и убираем на час в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной в сантиметр.
С помощью новогодних формочек вырезаем печенье и отправляем в духовку на 12 минут (180˚С).
Оставшиеся белки взбиваем с сахарной пудрой и поливаем ими готовое печенье.
Еловые шишки без выпечки
В глубокой миске перемешиваем кукурузные хлопья (160 гр.), измельчённые орехи (100 гр.) и банку вареной сгущёнки.
Смачиваем водой рюмки (по форме дно должно быть диаметром меньше, чем верх!) и наполняем получившейся смесью, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Затем вынимаем наши «шишки», аккуратно переворачивая рюмки на тарелку, и посыпаем лакомство сахарной пудрой через ситечко.
Пряничный домик
Подготовим четыре шаблона: два прямоугольника для крыши (9х14 см), два – для стен (10,7х12 см и 16х10,5 см).
Сахар (350 гр.) смешиваем с цедрой одного лимона, добавляем 1 ст.л. рома, ваниль по вкусу или ароматизатор.
Соединяем с размягченным сливочным маслом (400 гр.) и яйцами (2 шт). В отдельной миске смешиваем муку (840 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и специями (по 1 ст.л. корицы и имбиря, по 0,5 ч.л. гвоздики, мускатного ореха плюс 2-3 щепотки чёрного молотого перца), добавляем 80 гр. какао и все просеиваем через мелкое сито.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку со специями в смесь из яиц и масла (муки может уйти меньше!), собираем всю массу в шар, заматываем в плёнку, кладём в холодильник на час.
Затем тесто раскатываем, вырезаем из него с помощью шаблонов детали для домика толщиной 0,5-1 см, выпекаем в духовке 10-12 минут (180˚С).
Пока стены остывают и крепнут, взбиваем белки (из 4 яиц) с сахарной пудрой (1 кг).
Делим глазурь на две части – густую для скрепления стен, жидкую (разбавляем лимонным соком) – для украшения домика.
Для декора также используем печенье маленькой формы (как черепицу), маршмелоу (сугробы во дворе), мармелад (делаем из него цветные окошки), шоколадные драже.
Печенье «Весёлый снеговик»
В глубокой миске взбиваем 1 яйцо с сахаром (120 гр.), добавляем размягчённое сливочное масло (200-250 гр.), специи и кокосовую стружку (50 гр.).
Всыпаем 380 гр. муки, просеянной с разрыхлителем (2 ч.л.), и замешиваем густое, но эластичное тесто.
Заворачиваем его в плёнку и убираем на полчаса в морозилку.
Затем скатываем из кусочков теста шарики и выкладываем на противень снеговичков (застелить пергаментом!).
Не забудем про шапочки, ножки и ручки – и отправляем в духовку.
Готовых снеговичков посыпаем сахарной пудрой и добавляем глазки, рты и носы – их можно сделать из ягод, перемолотых орехов, растопленного шоколада или кусочков мармелада.
Шоколадные конфеты в крошке
В растопленное сливочное масло (70 гр.) добавим молоко (100 гр.) и 2 ст.л. ложки какао, довести до кипения. Отдельно соединяем измельчённый орех (20 гр.), печенье (300 гр.) сахар (по вкусу), полученную сухую смесь добавляем в растопленное масло.
Тесто перемешиваем, затем скатываем шарики, обваливаем их в вафельной крошке (в шоколадной или песочной) и отправляем в холодильник на 4 часа.
Карамельный посох Санты
Доведём до кипения сироп (100 мл воды и 300 гр. сахара), снимаем пену, добавляем в неё 2 ст. л. лимонного сока и варим карамель до жёлтого оттенка.
Выливаем получившуюся массу на силиконовый коврик, надеваем перчатки (чтобы не обжечься) и формируем сначала ковриком, а потом руками комочек. Когда карамель станет белой, отрезаем от комочка кусок, скатываем из него две палочки и скручиваем их. Посох готов!
Новый год – это отличная возможность творить и фантазировать, а еще создавать праздничную атмосферу вокруг себя и близких с помощью таких вкусных десертов.
Источник: https://detstrana.ru
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий