12+ Последний номер:
13 Апреля 2021 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Готовим дома: Каре из баранины с овощами

0 413 17.02.2020, 11:02 Готовим вместе

     Ингредиенты:
- Баранья корейка (7-8 ребер)
- Картошка (средний размер) 1.5-2 кг
- Болгарский перец 3-4 шт
- Розмарин 3 веточки
- Чеснок 6 зуб.
- Соль, чёрный молотый перец.

     Для маринада и заправки вам понадобится:
- Яичные желтки 4 шт.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сок половины лимона
- Горчица 2-3 чайные ложки
- Сметана 150 г.
- Сухая аджика 4 ст.ложки
- Соль и чёрный молотый перец

     1. Отделите 4 желтка в миску, далее, взбивая желтки, влейте 100 мл. подсолнечного масла. Затем добавьте две чайные ложки горчицы, сок половины лимона, сметану, четыре столовые ложки сухой аджики. Посолите, приправьте перцем. Хорошенько перемешайте! Соус должен быть солоноватый.
     2. Очистите картошку от кожуры и отварите целиком. Далее, слейте воду, посолите, приправьте картошку перцем и влейте немного подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте, попробуйте сохранить целостность картошки. Выложите картошку в противень и запекайте 35 мин. при температуре 180-200°. Добавьте несколько веточек розмарина, 5-6 раздавленых зубчиков чеснока и запекайте ещё 10 мин. Картошка должна запечься до золотистой корочки.
     3. Болгарский перец разрежте на четыре лепестка. Замаринуйте в оставшейся заправке и приготовьте на мангале.
     4. Баранье каре смажьте маслом и обжарьте с каждой стороны по 2-3 мин. до корочки
     5. Смажьте каре маринадом (оставьте немного заправки для подачи) и запекайте в фольге 8-12 мин. (8 минут для прожарки medium) при температуре 180°, а после такое же время без фольги. Подача: Разрежьте каре, подайте с картошкой и болгарским перцем. Полейте заправкой, посыпьте свежей зеленью.

     Приятного аппетита!

     Наталья Эн

Подробнее: https://bloknot-novorossiysk.ru

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930