12+ Последний номер:
19 Апреля 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Народная кухня от "Винотеррии"

0 197 21.03.2018, 16:19 Культура

     17 февраля на гала-ужине посетители смогли попробовать шесть блюд, каждое в сопровождении специально подобранных вин компании «Собер баш».
     На проекте «Народная кухня» собрались известные шеф-повара из Тюмени, Крымска, Геленджика и Санкт-Петербурга. Шеф-повар «Винотеррии» Светослав Кузев приготовил блюдо болгарской национальной кухни «Курицу в тракийском стиле с виноградом и грецким орехом».
     Настоящая сибирская кухня была представлена блюдом Павла Зубарева, шеф-повара ресторана «Счастье» (г. Тюмень) «Крошевом из пеляди, тугунком пряного посола и хлебом из гречки».
     Николай Чернов, шеф-повар ресторана «Золотая балка», порадовал посетителей двумя подачами: «Микс салатом с копченой камбалой» и «Рапаном с овощами в цитрусовом соусе с шампанским».
     А шеф-повар ресторана «Social club» из Санкт-Петербурга Александр Кокурин представил «Утиную грудку с кремом из пастернака» и «Таежный десерт с клюквой».
     Второй день проекта «Народная кухня» состоял из двух этапов. Сначала Кулинарные колледжи соревновались в своем мастерстве и демонстрировали свои навыки кулинарного дела, а затем шеф-повара провели гастрономические мастер-классы для посетителей, где каждый рассказал о своих особенностях и секретах приготовления блюд.
     В номинации «Выбор прессы, народный выбор» победили Кристина Давтян и Диана Загаштокова, представительницам «Анапского колледжа сферы услуг». А шеф-повара присудили первое место Анастасии Руденко и Дарье Узаковой из «Крымского технического колледжа».
     Кулинарные мастер-классы провели: Николай Чернов, который показал, как готовить «Мидии в сливочном соусе с шампанским Брют»; Павел Зубарев вместе с посетителями ресторана «Винотеррия» приготовил «Булгур с грибами, судаком томленым в молоке из кедрового молока». Также свой мастер-класс по приготовлению «Постных кундюм с грибами тофу» провел Павел Кузнецов, шеф-повар ресторана «Рибай» (Новороссийск).

     О шеф-поварах:
     Светослав Кузев (Ресторан «Винотеррия», Новороссийск-Анапа).
     Начал свою деятельность в отеле всемирно известной сети Kempinski Hotel Grand Arena. За семь лет работы в этой компании он прошел все ступени, начиная с помощника повара до должности шеф-повара в итальянском ресторане Come Prima. Был также старшим поваром на швейцарском круизном лайнере и шефом в ресторане в Геленджике.
     До недавнего времени работал в ресторане «Сан-Мишель», параллельно проходил стажировку в ресторане СоСоСо (Санкт-Петербург) и обменивался опытом с арт-директором кулинарной школы Le Cordon Blue London.
     Светослав готовил для мировых знаменитостей, среди которых: президент Болгарии, голливудские звезды Сильвестр Сталоне и Джейсон Стетхем, чемпионы мира по лыжным видам спорта Марк Жирарделли, Альберто Томба и Линдси Вонн, а известный российский певец Филипп Киркоров приезжает специально, чтобы отведать блюда национальной болгарской кухни в исполнении Светослава.

     Николай Чернов (Ресторан «Золотая балка», Крым)
     Династиционный повар, его брат несколько раз работал шеф-поваром на чемпионатах Европы по футболу, а родная тетя - шеф-повар легендарного ресторана «Царская охота» на Рублево-Успенском шоссе в Москве. Именно она сыграла главную роль в кулинарной судьбе Николая.
     Чернов начинал работать поваром у ресторатора Аркадия Новикова и проработал в его ресторанах с 2000 по 2010 год: «Кавказская пленница», Voque Cafe, «Япона-Мама», «Веранда у Дачи» и «Царская охота», «Ресторан Luce», «Бар Белка».
     А также: Sky Club & Concert Hall Красная поляна и Mandarin Club Адлер - Бренд-шеф, SimachYard (Москва, бренд-шеф).

     Павел Зубарев (ресторан «Счастье», Тюмень).
     Золотой призер Международного кремлевского кубка «Пир», постоянный участник проекта «Русская печь», участник Тюменских гастрономических фестивалей, финалист и участник проекта «Chef ala Russ», эксперт открытого Чемпионата по рабочим профессиям среди молодёжи WorldSkills Russia Tyumen в компетенции «Поварское дело», так же участвует в местных телевизионных программах о еде.
     Павел Зубарев с командой шеф-поваров со всей России в 2015 году провёл первый гала-ужин в городе Тюмень «Ренессанс русской кухни». Гала-ужин с северными деликатесами, фермерскими продуктами, дарами чёрного моря с успехом прошли в Севастополе в Русском гастробаре «Okroshka».
      А в 2016 году и в июне 2017 провёл первый в Тюмени Chef's table – это новый формат проведения гала-ужина, когда гости могут забронировать место за особым столом и получить дегустационный сет или блюда по меню из рук самого шеф-повара и наблюдать за приготовлением.
     Павел работал с такими известными мастерами кулинарии, как:

  • Andrea Accordi (Four Seasons Hotels),
  • Bogdan Parinov (Villa Elena, Ялта),
  • Evaristo Miralles Salva (лучший повар Испании-2011),
  • Māris Astičs (Ferma, Riga),
  • Salvatore Quarto (Fonteverde Collection Toscana),
  • Серж Фери (Astoria Hotel Saint-Petersburg),
  • Andrei Shmakov («Метрополь» и SAVVA, Москва).

     Александр Кокурин (шеф-повар ресторана «Social club», Санкт-Петербург)
     Работал до этого в ресторане Mix in Saint-Petersburg by Alain Ducasse, ресторан Sintoho при гостинице Four Seasons Lion Palace. Участник движения Slow food.
     «Работа поваром - не просто профессия, а часть моей жизни. Хобби - самостоятельное изучение дикоросов, региональных рецептов Россиийской кухни. Изучение русской гастрономии».

     Павел Кузнецов («Рибай», Новороссийск)
     Из первых уст: «С детства мне нравилось помогать дома по кухне. У нас в семье было много кулинарных книг, но одна меня привлекла больше всех: «Когда мамы нет дома», автора я, конечно, не помню. В ней были простые и интересные рецепты блюд для юных кулинаров. Хотелось непременно удивить домашних, а еще знать как получается леденец на палочке или восточная сладость из муки. Именно мама мне открывала познания, как испечь печенье, когда нет сливочного масла, я заменял его домашними густыми сливками. Помню, как сварил свой первый шоколад и поедал его с чаем, намазывая на хлеб как пасту «Нутелла».
     Позже я узнал, что в моей родословной были повара по призванию. Моя пробабушка работала поваром в санатории. Мамина тетя – шеф-поваром в офицерской столовой воинской части, а родная бабушка комсомолкой кормила добровольцев на Целине.
     На сегодняшний день у меня за плечами немало лет работы в этой сфере. Учился, набирался опыта, как говорится, с нуля в С-Петербурге. Работал в Краснодаре под руководством Резникова Сергея Александровича в ресторане Барин, за год работы с ним получил солидный опыт.
     Сейчас вместе с другом Тимофеевым Валерием Анатольевичем строим свою империю, в которой уже два заведения. В планах завоевывать высоты мировой кулинарии и доказать, что в России есть достойные повара и рестораны. А сегодня хочется прививать новые тренды и гастрономическую образованность в Новороссийске. Я получаю от своей работы искреннее удовольствие и радость когда вижу результаты своего труда и восхищённые лица гостей. Быть гурманом своего дела - это замечательно!»

     Отзывы посетителей и участников (из социальной сети Инстаграм, орфография авторов сохранена).
      kristi_krash: «Коротко о сегодняшнем дне: Шикарно,познавательно,вкусно и весело.
      Сегодня на площадке @nesterov_winery происходила битва кулинарных колледжей из Краснодара,Анапы и Геленджика.Очень стыдно что Новороссийск никто не может представлять (нехотят или немогут).Ребята достойно представили свои учреждения.После шеф-повара проводили мастер-классы . В одном из них я неудержалась и приняла участие,готовили "кундюмы" (но как то иначе называлось блюдо).Если просто-пельмени с начинкой из грибов,под грибным соусом и тофу.Было забавно и познавательной.Блюдо не на мой вкус,но народу вроде понравилось.С нами готовила самая маленькая участница данного действия и всячески помогала маме.
      Так что день принес новые знания ,море позитива и приятные новые знакомства.Спасибо судьбе за такие моменты,а ресторану за домашнюю атмосферу и возможность поколдавать с такими именитыми шефами!!!
      «Но я сейчас расскажу Вам про шикарный вечер у @nesterov_winery который будет еще одной жемчужиной в моей копилке воспоминаний.Вчера состоялся проэкт в котором приняли участие 4 шеф-повара на одной кухне и представили нам 6 подачь под прекрасную пару вин
       от "Ведьминой горы"(мне это название ближе чем родное Собер Баш).И так;на кулинарной сцене Николай Чернов(ресторан Золотая балка, Крым),Павел Зубарев (ресторан "Счастье" г.Тюмень ),Александр Кокурин ( Social club г. Санкт-Петербург). С меню Вы можете ознакомиться,но отдельно я бы выделила утку.
      Это нечто!!!Способ приготовления сувид. ТАКОГО я дома не приготовлю,вот ради такого блюда готова ходить в ресторан хоть за 1000 км.Спасибо огромное за гастрономический восторг».

      Olenkanovoros: Теперь я знаю место, где очень вкусно кормят! И если вы иногда хотите не просто утолить голод, а получить настоящее гастрономическое удовольствие то вам точно в @nesterov_winery
     Это настоящий семейный бизнес с таким правильным, внимательным подходом к клиентам, с грамотной организацией различных интересных событий, несмотря ни на растущую конкуренцию, ни на некоторую удаленность от города. Эти люди действительно стараются наполнить нашу жизнь настоящим гастрономическим удовольствием, а не накормить всех бургерами(хотя бургерами наверно более экономически выгодно было бы)))
      Я очень люблю людей по-настоящему увлеченных своей идеей, мечтой! Я ими реально восхищаюсь! Со своей стороны могу пожелать дальнейшего процветания и хороших клиентов ресторану Винотеррия!
      Финальное фото с супер-шефами как мало человеку на самом деле надо-всего лишь немного гастрономического счастья, вечер в хорошей компании и…«эндорфины пошли»
      И опять Санкт-Петербург и Александр Кокурин со своим таежным десертом покорил мое сердце! Ресторан «Social club» @socialclub_spb в сопровождении вина Агуна от Собер Баш
      В общем достойное заключение интересного и вкусного вечера! Olenkanovoros: Утка была божественная(по экспертному мнению мужа))Красностоп тоже неплох))
     Это произведение шеф-повара из Санкт-Петербурга Александра Кокурина, ресторан «Social club»
     Мне достался крем из пастернака и это тоже вкусно, несмотря на необычностьи теперь мы знаем хороший ресторан в Питере!  
     Мой абсолютный фаворит сегодняшнего вечера шеф-повар из Крыма!После умопомрачительного салата из камбалы еще и это вкуснейшее блюдо! Рапан с овощами в цитрусовом соусе с шампанским в сопровождении Рислинга от Собер Баш. Вот здесь я пожалуй соглашусь с «экспертом винной моды» @shatkovl Рислинг хорош! Вова, тебе как любителю, прямо настоятельно рекомендую!

     alex_kokurin: «Спасибо большое за теплый и радушный прием команде @nesterov_winery Хоть и не согрелся лучами теплого южного солнца, но согрелся тёплыми сердцами людей работающих в этой винодельне и ресторане. Для меня это был незабываемый опыт работы в таком уникальном месте. Ресторан...а за окном горы и виноградники. Отличное вино и очень завораживающие рассказы. Невероятно вкусный сыр и колбасы, которые делает @svetoslavkuzev вместе со своей командой. А хлеб просто удивил...я для себя такое открытие сделал,невероятно! Новые знакомства с ребятами из Балаклавы @zolotayabalka Тюмени и Новороссийска. Эх Кубань...»

460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд