12+ Последний номер:
13 Декабря 2018 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Ресторан «Винотеррия» организует II ежегодный социокультурный проект «Народная кухня»

0 92 13.02.2018, 14:01 События

     Что вам больше по вкусу, болгарская или русская кухня, северная или южная? Будет ли это Курица в тракийском стиле, с виноградом и грецкими орехами, или Пелядь с Тугунком пряного посола, или Таежный десерт с израильскими специями? Глаза разбегаются от представленных деликатесов, а в желудке начинает предательски урчат. Лучше один раз попробовать, чем пытаться накормить воображение, представляя блюда на вкус.
      Ресторан «Винотеррия» собирает под своей крышей замечательный шеф-поваров страны, чтобы жители Краснодарского края смогли насладиться блюдами кухонь народов мира.
     17 февраля, в 18:00 состоится гала-ужин, на котором четыре шеф-повара представят на вкус посетителям блюда тех стран, которые им ближе по духу. Всего будет 6 подач, 4 кухни и вина от компании «Фанагория» и винодельни «Собер Баш», специально подобранные к блюдам. Каждый шеф представит выбранную им кухню и расскажет о блюдах, предложенных посетителям.
     18 февраля – конкурс кулинарных колледжей и гастрономические мастер-классы от шефов. Профессионалы поделятся своим опытом, раскроют некоторые вкусовые секреты не только обучающимся поварам, но и всем посетителям ресторана «Винотеррия». А представители кулинарных колледжей приготовят по два блюда на заданную тему на суд гостей и своих наставников. Всего будет 2 номинации: народный выбор и выбор членов жюри (шеф-повара).
      Участники:
      Шеф-повара:
      Светослав Кузев («Винотеррия», Новороссийск-Анапа)
      Павел Зубарев («Счастье», Тюмень)
      Николай Чернов («Золотая балка», Крым)
      Александр Кокорин (ресторан Social club, Санкт-Петербург)
      Павел Кузнецов («Рибай», Новороссийск) - проводит мастер-класс 18 февраля. Не участвует в гала-ужине 17 февраля.
      О проекте
      Проект «Народная кухня», как следует из названия – это знакомство с разными культурами, национальностями и кухнями мира жителей Краснодарского края. На эти два дня ресторан «Винотеррия» превратится в небольшой оазис, где стираются границы между странами, где посетители становятся не только гостями, но и непосредственными участниками, где шеф-повара делятся друг с другом своими секретами, а кулинарные колледжи пробуют себя на «живой» кухне и учатся у признанных мастеров. Проект призван объединить на одной площадке представителей разных народов, познакомиться с их кухней, показать удивительный вкус блюд, красоту подачи и уникальные ароматы, присущие кулинарии каждой страны.
       Ресторан «Винотеррия» проводит «Народную кухню» во второй раз. Особенности проекта в этом году – это расширение географии: будет больше шеф-поваров из разных городов России и не только, и соответственно представлено больше национальных кухонь. И шеф-повара, и повара кулинарных колледжей сами выбирают, блюда каких кухонь им ближе и какие народности они представят в рамках проекта.
       Аккредитация:
       e-mail: vinoterriya@mail.ru (предпочтительный вид связи)
       тел.: +7 (967) 650-65-85,
       моб.: +7 (961) 594-54-44 - Виктория Закирова (по орг. вопросам в день мероприятия)

220x220 справа вверху

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд