12+ Последний номер:
23 Декабря 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Готовим на мангале: Креветки и кальмар

0 14 27.05.2019, 16:39 Готовим вместе

     Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить тигровые креветки и кальмар на гриле с вкуснейшей заправкой и булгуром.

     Ингредиенты:
— Тигровые креветки 1 кг
— Кальмары 1 кг (у меня были не чищеные)
— Булгур (крупа) 1 п.
— Помидор 5-6 шт.
— Масло подсолнечное.
— Лимон 1 шт.
— Чеснок 3-4 зубчика.
— Красный перец-чили 1 шт.
— Укроп, несколько веток 30 г
— Фисташки жареные 30 г
— Мята 5-6 листиков.
— Каперсы 20-30 г (можно и без него)
— Соль, чёрный перец или смесь перцев.

     Процесс приготовления:
     Перед тем как приступить к основной готовке, залейте булгур кипятком на 1ч., посолите.
1. В миску налейте примерно 100 мл. подсолнечного масла и выдавите сок половины лимона.
2. Далее мелко нарубите чеснок 3-4 зуб., красный перец чили 1шт., несколько веток укропа, фисташки 1 жменьку, 5-6 листиков мяты и немного каперсов (каперсы не являются обязательным ингредиентом, можно исключить, но не нужно).
3. Добавьте все нарубленные ингредиенты к маслу с лимоном, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Если получилось густовато, добавьте ещё масла! Отлично, отставьте в сторону, пускай настаивается.
4. Креветки нанизываем на шпажки, предварительно очищенные.
5. Кальмар так же чистим, если у вас не чищенный! Далее на кальмаре делаем надрезы с внешней стороны вдоль и поперёк.
6. Рекомендую смазать маслом креветки и кальмара, после чего отправляйте на гриль.
7. Креветки готовятся быстро 4-5 мин.
8. Кальмар подержите чуть дольше, чтобы получить хрустящую, золотистую корочку. Жарьте только со стороны надрезов, периодически подкручивая его, для придания формы в виде трубочки. Так, при подаче, он будет смотреться просто потрясающе.
9. Обжарив Кальмар обмакните его в заправку и нарежьте кольцами толщиной в 1 см.

     Готово!
     Нарежьте помидор кольцами, сверху выложите несколько ложек булгура, далее несколько креветок и кальмар, а сверху полейте вкуснейшей заправкой.

Источник: http://bloknot-novorossiysk.ru

460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд