12+ Последний номер:
23 Декабря 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Готовим на мангале: яйцо по-шотландски

0 13 18.06.2019, 17:10 Готовим вместе

     Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить яйцо по-шотландски.

     Ингредиенты:
— фарш индейки (но подойдет любой) 1 000 г
— яйцо 8 шт.
Для панировки:
— кукурузные хлопья (без сахара)
— мука
— яйцо 2 шт.

     Процесс приготовления:
— готовим яйцо пашот, или отвариваем яйцо всмятку
— из фарша делаем лепешку, кладём яйцо и аккуратно формируем. Должен получиться шарик, стенки фарша 0.5 см
— получившийся шарик необходимо обвалять в муке, затем в яйце, после в панировке.
— для панировки: яйцо 2 шт. перемешиваем с кукурузными хлопьями, измельченными в блендере.
— жарим на сильном огне по две с половиной минуты с каждой стороны, ориентируемся по цвету, он должен быть золотистый, масло покрывает половину шарика.

     Приятного аппетита!

Подробнее: http://bloknot-novorossiysk.ru

460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд