13 Апреля 2021 года
Популярные материалы
Готовим на мангале: яйцо по-шотландски
Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить яйцо по-шотландски.
Ингредиенты:
— фарш индейки (но подойдет любой) 1 000 г
— яйцо 8 шт.
Для панировки:
— кукурузные хлопья (без сахара)
— мука
— яйцо 2 шт.
Процесс приготовления:
— готовим яйцо пашот, или отвариваем яйцо всмятку
— из фарша делаем лепешку, кладём яйцо и аккуратно формируем. Должен получиться шарик, стенки фарша 0.5 см
— получившийся шарик необходимо обвалять в муке, затем в яйце, после в панировке.
— для панировки: яйцо 2 шт. перемешиваем с кукурузными хлопьями, измельченными в блендере.
— жарим на сильном огне по две с половиной минуты с каждой стороны, ориентируемся по цвету, он должен быть золотистый, масло покрывает половину шарика.
Приятного аппетита!
Подробнее: http://bloknot-novorossiysk.ru
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий