12+ Последний номер:
23 Декабря 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Готовим на мангале: Рис с морепродуктами

0 10 26.08.2019, 15:58 Готовим вместе

     Сегодня мы расскажем, как приготовить рис с морепродуктами.

     Для приготовления вам потребуется:
- Рис 900г.
- Тигровые креветки (хвосты) 1000г.
- Мидии 500г.
- Кальмар 500г.
- Куриная грудка 500г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Куринный бульон 2 л.
- Соль, чёрный молотый перец.
- Лимон 2-3 шт.
- Укроп 1 пучок.

     Процесс приготовления:
1. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
2. Далее, нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку и обжарьте 3-4 мин.
3. Следом добавьте очищенные хвосты креветок, мидии и кальмары, нарезанные кольцами. Часть креветок и мидий оставьте, вы их добавите чуть позже.
4. Приправьте паприкой и готовьте 1 мин.
5. Влейте куриный бульон до покрытия содержимого. Поперчите, посолите и всыпьте рис (в данном случае рис можно не промывать)
6. Готовим рис на среднем огне, при необходимости добавляем бульон.
7. Рис довести практически до готовности (примерно на 80% ), после чего необходимо собрать его в небольшую горку. Бульон должен присутствовать, если выкипел долейте ещё.
8. Выложите оставшиеся креветки с мидиями.
9. Добавьте к блюду стебли укропа
10. Накройте крышкой и на слабом огне доведите рис до готовности.

     Подача: Нарежьте мелко укроп и посыпьте блюдо. Лимон нарежьте дольками и закрепите его на блюде. Так же добавьте немного сока лимона. Приятного аппетита!

Подробнее: http://bloknot-novorossiysk.ru

460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд