12+ Последний номер:
23 Декабря 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Готовим на мангале: Пряные люля-кебаб

0 9 09.09.2019, 14:43 Готовим вместе

     Ингредиенты:
- Говядина 1 800г. (возможны любые другие варианты фарша)
- Курдюк 100г.
- Соль, Корица (половинка)
- Зира, Кориандр, Смесь перцев (горошком)
- Паприка
- Базилик (сушёный)
- Острый перец 1 шт, чеснок 2 зуб.
- Имбирь, размером с 2 зуб. чеснока
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры.
- Болгарский перец.
- Свежая зелень.
- Сливочное масло.

     Процесс приготовления:
     В данном рецепте есть два пути приготовления: простой и посложнее. Фарш можно нарубить или прокрутить через мясорубку. А есть самый простой вариант - воспользоваться готовым фаршем.
1. Измельчите в ступке (в блендере) соль, корицу (1/2 части), зиру, кориандр, смесь перцев, базилик. Пропорции примерно одинаковые, по 1 чайной ложке.
2️. На мелкой тёрке натрите острый перец 1 шт., чеснок 2 зуб., имбирь (в размер 2 зубчиков чеснока).
3️. На крупной тёрке натрите одну большую луковицу
4. Все выше перечисленное смешайте, добавив пол столовой ложки паприки.
5️. На 1 кг. фарша добавьте 1 ст. ложку полученной пряной смеси.
6. Хорошо отбейте и перемешайте фарш. Далее отправьте фарш в холодильник минимум на 1 ч.
7. Сформуйте люля-кебаб на шампуре и приготовьте на мангале.
8. Запеките помидоры и болгарский перец

     Подача:
     Выложите на лаваш Люля-кебаб и по краям запечённые овощи. Надрежьте помидоры, в разрезы положите кусочки сливочного масла, посыпьте свежей зеленью, а Люля-кебаб маринованным луком.

Подробнее: http://bloknot-novorossiysk.ru

460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд