12+ Последний номер:
13 Апреля 2021 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Готовим на мангале: Домляма

0 367 30.09.2019, 15:13 Готовим вместе

     Ингредиенты: ( с расчетом на 11 литровый казан):
- Баранина на кости 1500 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картошка 1500 г.
- Баклажаны 4-5 шт.
- Болгарский перец 5-6 шт.
- Помидор 5-6 шт.
- Чёрный молотый перец, лавровый лист 3-4шт., зира, соль
- Пиво 1.5 л.
- Листья капусты
- Чеснок 1 г.
- Зелень

     Процесс приготовления:
1. С баранины срезаем лишний жир и вытапливаем его.
2. Баранину разделываем на крупные куски и в хорошо разогретом казане обжариваем.
3. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем.
4. Добавляем и обжариваем морковь, нарезанную соломкой.
5. Солим, приправляем чёрным перцем, добавляем зиру (необходимо растереть в ладонях)
6. Картошку чистим и режем пополам (если картошка небольшая), баклажаны кольцами (толщиной 1.5 см), перец болгарский кольцами (1.5 см), помидор на 4 части.
7. Каждый ингредиент солим и перчим до закладки!
8. Выкладываем поочерёдно слоями: картофель, баклажан, перец и помидор.
9. Сверху добавляем ещё немного зиры, лавровый лист, чеснок 5-6 зуб., вливаем 1,5 л. пива, накрываем листьями капусты и закрываем крышкой.
     Перемешивать блюдо не нужно! Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Томим 1ч.

     Подача:
     Подготовьте большое блюдо, уберите листья капусты и аккуратно снимите слой овощей. Выложите овощи по краям блюда, а мясо посередине. Мелко нарубите петрушку, кинзу, зелёный лук и посыпьте.

     Приятного аппетита!

Подробнее: http://bloknot-novorossiysk.ru

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031