13 Апреля 2021 года
Популярные материалы
Готовим на мангале: «Садж»
Для приготовления блюда желательно иметь специальную посуду - «садж», однако рецепт вполне подойдет и для обыкновенной глубокой сковороды.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) 1500 г.
- Картошка 1000 г.
- Грибы 800 г.
- Баклажаны 3 шт.
- Болгарский перец 5 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Курдюк 100 г.
- Зира, чёрный молотый перец, соль
- Лаваш.
- Свежая зелень и помидоры черри.
Процесс приготовления. Мясо должно быть нежным, для этого необходимо его замариновать или сделайте выбор в пользу телятины.
1️. Мясо нарежьте слайсами, толщиной 0,5 см., размером 7 на 4 см. (примерно). Далее, сделайте маринад. Натрите на мелкой тёрке 3 луковицы и 2-3 зуб. чеснока, добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, посолите, добавьте 1 ч.л. зиры (хорошенько разотрите её или измельчите в ступке). Тщательно перемешайте мясо с маринадом, оставьте в холодильнике на 12-24 часа.
2️. Растопите 100 г. курдюка и на сильном жару обжарьте говядину по 2-3 мин. с каждой стороны.
3. Картошку в кожуре нарежьте кругляшками. Отварите в течение 5 мин. Далее, обжарьте до готовности, там же, где готовили мясо.
4️. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см. ,посолите, немного поперчите. Добавьте масло и быстро перемешайте (баклажаны сильно впитывают масло! ) Обжарьте на сухой сковородке, либо на гриле.
5️. Грибы нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте в течение 3-4 мин. Далее, добавьте нарезанный полукольцами лук 1 шт., обжаривайте до момента, когда лук начнёт менять цвет на золотистый. После этого добавьте болгарский перец, нарезанный лепестками и сливочное масло 60г., готовьте 3-4 минуты.
6️. Лаваш закрутите трубочкой и обжарьте до хрустящей корочки.
Подача:
Выложите блюдо таким образом, чтобы мясо было в центре, а овощи с лавашем по кругу. Посыпьте свежей зеленью, добавьте помидоры черри.
Приятного аппетита!
Подробнее: http://bloknot-novorossiysk.ru
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий