12+ Последний номер:
13 Апреля 2021 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Готовим дома: Запечённая баранина с картошкой и болгарским перцем

0 401 25.11.2019, 13:56 Готовим вместе

     Ингредиенты:
- Стейк из баранины (бедро) 7-6 шт. 1500 г.
- Картошка 1000 г.
- Болгарский перец 700 г.
- Острый перец 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 1 г.
- Розмарин 3-4 веточки
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус
- Подсолнечное масло
- Чёрный молотый перец
- Лимон 1 шт.

     Процесс приготовления:
     Маринад для мяса и овощей.
1. Добавьте в блендер и хорошо измельчите: чеснок - 5 зуб., веточку розмарина., соевый соус -100 мл., подсолнечное масло -100 мл. , цедру одного лимона, сок одного лимона, горчицу - 1 ч. л.
2. С баранины срежьте лишний жир и вытопите его, на нем мы обжарим стейки.
3. Половиной маринада тщательно смажьте баранину, оставьте мариноваться минимум на 30 мин.
4. Тем временем, нарежьте картошку небольшими брусками и приварите 5 мин.
5. Нарежьте болгарский перец соломкой 0,5 мм
6. Смажьте противень маслом. Картошку и перец переложите в противень, залейте оставшимся маринадом и перемешайте.
7. К картошке с перцем добавьте одну луковицу, разрезанную на 6 частей, 5-6 зуб. чеснока и пару веточек розмарина.
8. Запекайте картошку и болгарский перец при 220 ° 10-15 мин. (до подпалин на краях перца).
9. Тем временем, обжарьте баранину до золотистой корочки. Далее, выложите баранину на противень с овощами и запекайте ещё 12 мин. Посыпьте блюдо свежей петрушкой.

     Приятного аппетита!

Подробнее: http://bloknot-novorossiysk.ru

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930