12+ Последний номер:
13 Апреля 2021 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

Готовим дома: Плов в лаваше

0 377 16.12.2019, 14:44 Готовим вместе

     Ингредиенты:
- Рис 1 пачка (900 г)
- Говядина (мякоть) 1100 г
- Курдюк 100 г. или подсолнечное масло
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 3 шт
- Барбарис небольшая горсть (по желанию)
- Лаваш 2 шт.
- Соль, паприка, чёрный молотый перец, куркума.
- Чеснок 1 головка.
- Острый перец 1 шт. (если любите поострее)
- Соления и свежая зелень для подачи
- Сливочное масло 1 п. 180 г

     Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, курдюк кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
2. Вытопите курдюк или используйте подсолнечное масло.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте и обжарьте мясо (5-7 мин).
5. К мясу добавьте морковь и обжарьте ещё 7 мин.
6. Посолите, приправьте паприкой и перцем.
7. Далее добавьте воды, вода должна покрыть мясо.
8. Так же добавьте барбарис, головку чеснока и острый перец.
9. Тушите 40 мин.
10. Рис тщательно промойте.
11. Рис посолите, приправьте куркумой и приготовьте следующим образом: 1 часть риса к 2 частям воды. В воду добавьте немного растительного масла. После закипания воды, уменьшите огонь. Когда вода выкипит - рис готов (примерно 15-20 минут).
12. Казан смажьте сливочным маслом. В казане выложите лаваш в 3 слоя, смажьте сливочным маслом, предварительно растопив.
13. На лаваш выложите мясо, а сверху рис. Поверх риса выложите небольшие кусочки сливочного масла и закройте лавашом.
14. Выпекайте до хрустящей корочки при температуре 180°
15. По готовности выложите плов в большую тарелку, перевернув казан.
16. Полейте оставшейся жидкостью от мяса, добавьте к блюду солений и свежей зелени.

     Приятного аппетита!

Подробнее: https://bloknot-novorossiysk.ru

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930