12+ Последний номер:
19 Апреля 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

10 лучших фильмов про Хэллоуин для всей семьи

0 54 31.10.2018, 17:19 Культура

     1. ДЖУМАНДЖИ (1995)
     Культовый фильм оскароносного режиссера Джо Джонстона («Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега») станет идеальным фоном для вечера Хэллоуина, рассказывает о таинственной настольной игре «Джуманджи», которая была создана еще в Средневековье. Спустя несколько веков сын хозяина обувной фабрики находит старинную игру, которая полностью переворачивает его жизнь. По сюжету фильма, Алан попадает на 25 лет в джунгли, откуда возвращается благодаря тому, что у «Джуманджи» находятся новые игроки. Кинолента понравится как взрослым так и детям — картина имеет не только высокие рейтинги кинокритиков, но и миллионы поклонников по всему миру.

     2. ДРУГИЕ (2001)
     Эстетика таинственного особняка, окруженного туманными пейзажами французской Нормандии, окунает зрителей в волнительное «хэллоуинское» состояние. В центре сюжета киноленты талантливого визуала Алехандро Аменабара — семья, проживающая в мистической усадьбе — двое детей и их мать Грейс. В процессе фильма главные герои начинают испытывать ощущение, что в их доме завелись приведения, что в итоге приводит к новым, ошеломляющим открытиям. Картина стала лауреатом множества премий, а Николь Кидман стала обладательницей «Золотого глобуса».

     3. КОРАЛИНА В СТРАНЕ КОШМАРОВ
     Удивительная атмосфера потустороннего мира не отпускает зрителей с первых минут просмотра кукольного анимационного мультфильма. Главная героиня Коралина переезжает с родителями в старинный городок Ашлэнд, где находит потайную дверь параллельный мир, в котором у всех обитателей вместо глаз пуговицы. Критики отмечают, что в ленте есть множество отсылок к древним символам темных сил и вечной борьбы добра со злом. Красивая, временами пугающая и поучающая картина раскрывает идею слепой погони за чудесами и волшебством, которые часто отрывают от реальности. Стоит отметить, что мультфильм был номинирован на Оскар, а также занимает 3-е место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов.

     4. БИТТЛДЖУС (1988)
     Легендарный фильм Тима Бертона 1988 года, ставший лауреатом «Оскара» в номинации за лучший грим, стоит действительно посмотреть каждому. Во-первых сама кинолента является классикой мистического кино, а во-вторых дарит непередаваемое настроение Хэллоуина. История фильма рассказывает про семью, которая купила дом с привидениями и чтобы изгнать их, они вызывают специалиста по экзорцизму Битлджуса.

     5. КОШМАР ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ (1993)
     Сценарий мультипликационного фильма был задуман Тимом Бертоном еще во время его работы аниматором на студии Disney и пошел в разработку после его первой короткометражки «Винсент». Стоит сказать, что «Кошмар перед Рождеством» был дважды номинирован на «Оскар» и занимает 11-е место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов. В центре анимационного проекта — история жителя городка Хэллоуина по имени Джек, которому надоел праздник; он случайно забредает в город Рождества, где буквально влюбляется в этот праздник. Помимо мрачноватой и гениальной по исполнению картинки, зрителей ждут поучительный сюжет, отличный саундтрек и настоящее Хэллоуинское настроение.

     6. ФОКУС ПОКУС (1993)
     Американский комедийный фильм ужасов с Сарой Джессикой Паркер, Бетт Мидлер и Кэти Наджими — идеальный фон для ужина в честь Хэллоуина. Наполненная черным юмором, а также излюбленными элементами классического ужастика (черный кот, старый особняк и крючконосые ведьмы), кинолента окунет в приятную мистическую атмосферу праздника и магии. К слову, после съемок в киноленте актриса Сара Джессика Паркер начала изучать свою родословную и узнала, что ее прапрабабушка проживала в городе Салем и была признана ведьмой, но чудом избежала сожжения на костре.

     7. МУМИЯ (1999)
     Действие фильма разворачивается в 20-е годы, когда группа американцев путешествовала по Египту в поисках древних сокровищ. Главный герой Рик О’Коннелл влюбляется в библиотекаря Эвилин, которая помогает ему расшифровать древнюю карту и указывает путь до древнеегипетского города мертвых. Во время раскопок группа американцев находит мумию, которая с помощью магии оживает и начинает пожирать археологов один за другим. Добавим, что, помимо захватывающей картинки в стиле вестерн, отличного приключенческого сюжета и искрометного юмора, лента стала номинантом на премию «Оскар» за звукорежиссуру.

     8. СЧАСТЛИВОГО ДНЯ СМЕРТИ (2017)
     Комедийный ужастик, ставший помесью «Дня сурка», «Крика» и комедий 80-х, рассказывает историю девушки, которая в день своего рождения погибает от рук маньяка, но на следующий день вновь проживает те же самые события, попадая таким образом в петлю времени. Отметим, что в фильме каждая эпизодическая роль напоминает про главный вопрос сюжета — «Кто же убийца?», что, несомненно, является блестящей работой сценаристов проекта. Критики отмечают, что фильм снят действительно красиво, ведь режиссером картины выступил клипмейкер Кристофер Лэндон, снявшие такие хиты, как «Кровь и шоколад», а также «Паранормальное явление 2».

     9. КАСПЕР (1995)
     Фильм рассказывает о маленьком дружелюбном привидении, которое, в отличие от своих собратьев, не хочет портить людям жизнь и начинает дружить с девочкой-подростком Кэт. Папа Кэт — специалист по паранормальным явлениям — изобретает средство, способное превратить привидение на несколько часов в человека, и Каспер получает возможность один час провести с Кэт на школьном балу. Помимо трогательного сюжета в классических хэллоуинских декорациях, фильм раскрывает ценности дружбы, любви и нравственности.

     10. ХЭЛЛОУИНТАУН (1998)
     Семейный фильм в лучших традициях кинолент 90-х описывает историю девочки по имени Марни, которая под руководством бабушки готовится перенять магические навыки именно в канун Хэллоуина. По ходу действия Марни попадает в таинственный город Хэллоуинтаун, который должна спасти от наступающего зла. Добрый сюжет раскрывает истинные ценности дружбы, семьи, а также в умение быть собой при любых жизненных ситуациях.

Источник: www.elle.ru

460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд