12+ Последний номер:
23 Декабря 2019 года
Южный Коктейль
журнал Южный Коктейль

14 фактов о термальной воде Vichy, которые нас удивили. Часть 2

0 19 29.05.2019, 16:59 Культура

     ФАКТ №8: ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА ПОПАДАЕТ НА ЗАВОД VICHY НЕ ПО ТРУБЕ – А САМЫМ НЕОЖИДАННЫМ СПОСОБОМ…
     Если вы – дальний родственник Артура Конан Дойля, у вас возник вопрос. Источники располагаются в павильоне Le Hall du Palais des Sources. Вода течет непрерывно. Хитрых трубопроводов не придумано. (Уж будьте уверены.) Как же она попадает на завод? Все обман, опять обман?! Нет.
     Днем воду Lucas и Hospital попивают французы, а когда город засыпает, просыпается мафия. В три ночи у павильона в центре города паркуются специальные цистерны Vichy. Их наполняют и отвозят на производство, примерно в 10 минутах езды отсюда.

     ФАКТ №9: ВСЕ СРЕДСТВА VICHY, ГДЕ БЫ ОНИ НИ ПРОДАВАЛИСЬ – В МАГНИТОГОРСКЕ, МОНТЕВИДЕО ИЛИ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ – ПРОИЗВЕДЕНЫ НА ОДНОМ ЗАВОДЕ, ЗДЕСЬ, В ВИШИ
     Простая логика: чтобы сделать крем Vichy, нужна вода. Дальние путешествия ей противопоказаны. Средства производятся в нескольких километрах от термальных источников, а потом разлетаются по миру.
     Исключение – линейка Dercos для волос. Она родом из Испании.
     Это означает, что производство должно соответствовать требованиям одновременно всех стран, куда поставляются средства Vichy. «Завод пуленепробиваемый», – шутит директор Жан-Ив Ларуфи. Хотя, может, и не шутит? Черт, стоило пощупать стены.

     ФАКТ №10: НА ЗАВОДЕ VICHY ДЕЛАЮТ МЕД. НО НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ:)
     Вот какой получается конфуз: завод должен располагаться неподалеку от источника. А источник – находиться в экологически чистом регионе. Можете представить, какова длина списка эко-требований к фабрике.
     Жан-Ив Ларуфи вынес из своего кабинета сувенир – баночку меда, made in Vichy. Да, на территории завода живут пчелы. И попробуйте придумать более веское доказательство того, что здесь все чисто!

     ФАКТ №11: ДО ПОЗАПРОШЛОГО ГОДА БОЛЬШИНСТВО СРЕДСТВ VICHY СОСТОЯЛИ ИЗ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА ТРЕТЬ.
     Марка очень гордится недавним достижением. В гиалуроновой гель-сыворотке Mineral 89 рекордная концентрация воды Lucas. Как вы, очевидно, догадались – 89%.
     Консистенция – легчайший и прозрачный, как стеклышко, гель.
     Когда технологи вспоминают, чего стоило добиться такой текстуры, они становятся похожи на студентов, только что сдавших сопромат. В глазах читается недоверие – «Мы это сделали? Точно? Да ну, не может быть!»
     Ничьи эстетические чувства не пострадали бы, не будь сыворотка настолько прозрачной. Но, насколько я поняла, это было делом принципа. Решили, что флакон должен быть похож на вулкан (их в Оверни примерно 80, все потухшие), а внутри – якобы термальная вода. В составе нет отдушек, красителей, силиконов — и всего 11 компонентов.

     ФАКТ № 12: ПУЗЫРЬКИ, ПЛАВАВАЮЩИЕ В ГЕЛЬ-СЫВОРОТКЕ MINERAL 89, НЕ ПОДСАЖЕНЫ ВО ФЛАКОН. ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПУЗЫРЬКИ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ LUCAS
     Сыворотка стала абсолютным хитом во всех странах. По количеству проданных флаконов она уступает только культовым дезодорантам Vichy. На заводе строят дополнительную производственную линию, потому что спрос растет, а мощности на пределе.

     ФАКТ №13: ЗАВОДОМ VICHY И LA ROCHE-POSAY УПРАВЛЯЕТ ОДИН ЧЕЛОВЕК. (ОБЕ МАРКИ ПРИНАДЛЕЖАТ КОНЦЕРНУ L’OREAL). И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, ЖАН-ИВ ЛАРУФИ, В ПРОШЛОМ – ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ПОЛИТИК
     Я решилась спросить его, в чем разница между той и этой термальной водой. Если не Жан-Ив, вряд ли кто-то откровенно ответит на этот вопрос.
     «Термальная вода Vichy (подразумевается Hospital – Прим. Ред.) достигает глубины порядка 4 000 метров. Магматические породы зарядили её магнием, натрием, кальцием – 15 ценными минералами. Вода La Roche-Posay образуется ближе к поверхности: состав не такой разнообразный, зато в нем — кладезь селена.
     У воды Vichy более выраженные увлажняющие и смягчающие свойства, у La Roche-Posay – противовоспалительные и антисептические. Обе успокаивают кожу, защищают от внешних факторов и борются с оксидативным стрессом».

     ФАКТ №14: ВСЕ ПРОГРАММЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ В ТЕРМАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ ВИШИ – В ТОМ ЧИСЛЕ «МИНУС 3 КГ ЗА 6 ДНЕЙ» – УТВЕРЖДЕНЫ ВРАЧАМИ. МАРКЕТОЛОГ НЕ МОЖЕТ ЭФФЕКТА РАДИ ПОПРАВИТЬ ЦИФЕРКУ 3 (КГ) НА ЦИФЕРКУ 5 (КГ).
     Первые бальнеолечебницы Виши строили на землях, принадлежащих Наполеону III, и до сих пор термальные источники находятся в государственном ведении. Поэтому термальные SPA-комплексы называются медицинскими. Министерство здравоохранения следит, чтобы маркетинговые обещания подкреплялись исследованиями.
     Государство дает предпринимателям возможность делать бизнес на использовании и продаже термальной воды. Взамен они должны поддерживать соц программы. Компания Vichy помогает содержать городские парки, а в термальном центре Les Thermes Callou французы проходят лечение по страховому полису. Массаж стоит символические 17 евро.
     Когда начался бум на тайский и аюрведический массаж, посетители термальных комплексов Виши очень просили добавить их в spa-меню. Им пошли навстречу. Учились пробуждать Ватту и Питту. Настраивать Капху. В итоге бросили это дело. Французы – не тайцы. Не получается у них хороший тайский массаж. Зато они все знают о термальной воде. И это факт.

Источник: https://www.beautyinsider.ru

460x80 внизу
460x80 внизу
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд
220x120 внизу второй ряд